blog saya

Senin, 14 Maret 2011

BUBUR SOP AYAM CIREBON KULINER TRADISIONAL CIREBON

 BUBUR SOP AYAM CIREBON   KULINER TRADISIONAL CIREBON

 

 Bubur Sop Ayam Cirebon 

 

BAHAN BUBUR :

300gr beras
3 3/4 sendok teh garam
3600 ml air
3 lembar daun salam
1 batang sereh,keprek


BAHAN SOP:

1/2 ekor ayam
2500 ml air
2 blok kaldu ayam *optional*
2 sdm garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 tangkai seledri
1 sdm minyak untuk menumis


BUMBU HALUS:

6 siung bawang putih
3 butir bawang merah


PELENGKAP

225 gr kol.iris tipis,seduh
135 gr taoge,seduh
2 batang daun bawang,iris halus
41/2 sdm bawang goreng untuk taburan
41/2 sdm kecap manis
kerupuk kanji/aci
Sambel cabe rawit


CARA MEMBUAT :

1. Bubur, rebus beras,garam dan air sambil diaduk hingga kental
2. Sup, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam.Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air,kaldu ayam,garam,merica bubuk dan pala bubuk.Masak sampai mendidih dan matang
4. Menjelang diangkat,tambahkan daun seledri.Aduk rata.Angkat ayam.Goreng sebentar.Suwir-suwir ayam.Sisihkan.
5. Sajikan bubur dengan pelengkap dan disiram kuah
 
 
 
 
 RESEP INI BERASAL www.cicakdidinding.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar