blog saya

Senin, 14 Maret 2011

ES CUWING KULINER TRADISIONAL CIREBON

 ES CUWING 
KULINER TRADISIONAL CIREBON



 Bahan :

• Daun cincau 30 lembar, cuci bersih
• Air 500 ml
• Santan kental 250 ml, rebus dengan sedikit garam hingga mendidih
• Gula merah 75 gram, sisir
• Air 75 ml
• Daun pandan 2 lembar
• Es batu secukupnya, serut halus




Cara Membuat :


1. Remas-remas daun cincau dengan 500 ml air hingga air cincau mengental.
2. Saring, biarkan hingga cincau membeku.
3. Masak gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut, saring.
4. Letakkan 3 sdm cincau kedalam gelas, tuangi santan dan air gula merah secukupnya.
5. Tambahkan es serut di atasnya. Sajikan.



RESEP INI BERASAL DARI www.2.bp.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar