blog saya

Senin, 14 Maret 2011

NASI LENGKO KULINER TRADISIONAL CIREBON

Nasi Lengko (Cirebon)

Quantcast
BAHAN : Tempe Tahu Ketimun (Bonteng) Toge (Kecambah) Bawang Merah Kacang Tanah (kacang su-uk) Kuncay Kecap Manis Cabe/cengek Nasi Lengko (khas cirebon) CARA MEMBUATNYA : Bahan yang digoreng : Tempe, tahu digoreng sampai kuning. Bawang Merah di iris lalu di goreng. Kacang Tanah di goreng sampai kuning Cuci Timun dan Kuncay sampai bersih di air mengalir. Toge (kecambah) di rendam AIR PANAS sampai layu kemudian tiriskan. CARA PENYAJIAN : 1. Tempe dan tahu yang telah di goreng di iris sebesar 1 cm. 2. Ketimun dan kuncay di iris kecil-kecil persegi (dicacag). 3. Kacang Tanah dan Cabe di gerus sampai halus kemudian di tuangkan air secukupnya sampai kental (dibuat sambal) Setelah semua di siapkan :
  1. Ambil satu piring Nasi Hangat, taburi dengan tempe dan tahu yang sudah diiris tadi secukupnnya,
  2. tuang juga Toge/kecambah, daun kuncay dan sambal kacang tanah.
  3. Dan terakhir Tuangkan Minyak Goreng dari sisa goreng tempe tadi
  4. Serta jangan lupa Taburi Kecap dan Bawang Goreng.  Hmm…Harum…
Nasi Lengko sudah DAPAT DISANTAP
Selamat Menikmati.


RESEP INI BERASAL DARI  www.cuek.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar