blog saya

Senin, 14 Maret 2011

ES PUTER CIREBON

Es Puter  kuliner cirebon


Es Puter NangkaBahan:
  • 2 ltr santan dari 2 btr kelapa.
  • 200 gr buah nangka, potong kecil-kecil.
  • 350 gr gula pasir.
  • 1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air.
  • 4 kuning telur.
Cara membuat:
  1. Masak santan, gula, nangka, dan garam, aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan maizena sambil diaduk sampai adonan mengental dan matang, angkat.
  3. Kocok kuning telur, campur dengan 100 cc adonan yang masih panas, tuang ke dalam adonan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi halus, dinginkan.
  4. Buat adonan menjadi es krim (lihat disini).
  5. Hidangkan.

RESEP INI BERASAL DARI www.citarasa.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar