blog saya

Senin, 14 Maret 2011

TAHU PETIS KULINER TRADISIONAL CIREBON

TAHU PETIS KULINER TRADISIONAL CIREBON



Bahan I:


1 1/2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
50 gr gula aren
300 ml air
3 sdm tepung beras, larutkan
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam



Bahan II:


15 bh tahu sumedang ukuran besar
20 bh cabai rawit merah
2 sdm bawang goreng


Cara Membuat:


1. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
2. Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras, masak hingga mendidih.
3. Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
4. Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus. Olesi dengan petis secukupnya.
5. Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.



RESEP INI BERASAL DARI www.bankresep.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar